Se recomienda para remover los huevos que se encuentren en los alimentos, los siguientes métodos:
Inmersión de las frutas y legumbres en agua caliente (70°C a 80°C) por 5 o 10 seg., de esta manera se destruyen los huevos, sin mayor daño a la vitamina C de los vegetales.
Inmersión de los alimentos en solución acuosa de yodo a 200 partes por millón.
El lavado de los vegetales en agua de chorro.
Aumentar en los niños atacados la ingesta de proteínas, hierro, frutas y verduras. Es fundamental promover el lavado de manos, la desinfección de las verduras y el saneamiento del ambiente.
Reforzar las medidas de higiene personal y pública, consiste en hacer la correcta eliminación de las excretas, dotar de agua potable a las comunidades, hervir el agua de consumo, lavar las frutas y verduras antes de comerlas.
A continuación se muestra una recomendación de como lavar frutas y verduras por la Agencia de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición europea.
Figura 1. Lavado de frutas y verduras |
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